Кое что о травах

 
Однажды гордая Полынь
Осознавая что случилось
Не выдержав душевных мук
На веки огорчилась.

Её избранником был Клевер
Достойный кавалер
Его прародиной был север
Все ставили его в пример

Душою чист собой прекрасен
Он благородством всех разил
И попадая в сеть оказий
Из них он с честью выходил

В тот самый день герой наш  был раздумьями охвачен
И не гадая ни о чём
Вдруг был Дурманом одурачен
И обвит Плющём

О тех двоих в траве давно молва шумела 
подмятой репутацией прославиться легко
Всё как бы не в значай, всё как бы между делом
из под тишка зайдут и отберут твоё

Но так устроено всё в мире этом
и таковыми их природа создала
Давай ка лучше мы пройдёмся след за следом,
посмотрим кто ещё здесь. Вот травка Мурава...

Её отец - Чабрец, был вовсе не суровых правил
С  Мать - Мачехой они давали и прохладу и тепло
А что бы Мураве дать больше знаний
то приходилось вызывать его

Знакомтесь: учёный важный, грамотный Цикорий
Он первоклассный педогог.
Невежество он бъёт отважно
Крапивой шпарит с головы до ног

Хотя позвольте какие головы и ноги
коль разговор о травах здесь идёт
С макушки до корней - мы так составим эти строки
Потопчимся не множко и двинемся в перёд

Так так кто тут у нас - ох какой огромный
Слон Лопух задумчиво стоит
В его тени Пырей укрылся скромно
Над ним Лопух огромными ушами шевелит

Спортсмены Подорожники бежали по дорожке
Бежали и смеялись весёлою гурьбой
Кислица и Мокрица обиделись не множко
За то что Подорожники не взяли их с собой

Счастливый Щавель осыпая золотыми семенами
Всех приглашал на свадьбу
Устроив щедрый пир
А робкая Ромашка срываясь лепестками...
Ей весь без исключения зелёный свет не мил

Виной тому был мальчик. Улыбчивый парнишка
На тонкой, длинной шее, златая голова
А звали его просто - мальчик Одуванчик
В него давно тайком была Ромашка влюблена

Но всего этого не знал он
И даже по секрету ни кто ему о том не говорил
С друзьями по утру,  он наслаждался белым светом
а вечером с Фиалкой долгие беседы заводил

Очень смелый Зверобой восхитительный герой
Целых  двух Борщевиков
Вызвал на неравный бой

Чистотел и Молочай ждали в гости Иван-чай
А красавица Душица им заваривала чай
И не горе не беда не возьмут нас никогда
Громко пели две подружки Конопля и Лебеда

Ой вы травы ой муравы
Ежли позабыл кого
То пойду спрошу у Хрена
Хрен ведь точно знает всё



   2021


Рецензии
Добрый день мне очень понравилось ну честно сказать переход когда переход произошёл на клевер какой-то несуразный у вас не песня же А стих вот у меня текст и песен они какие-то немножко коленки бывают получается но когда я с музыкой они очень мягкие плавные А у вас просто стих это единственное замечание а в целом стих очень красивый получился у вас и очень было приятно его читать благодарю вас за потраченное время.

Максим Ильин 77   23.06.2023 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас Максим за ваши замечания.

Эдуард Коренев   20.01.2024 17:20   Заявить о нарушении