Листопад

И вновь в природе время листопада
Меняет настроенье поутру.
Тревожит беспокойство листьев сада,
Печальное круженье на ветру.

А листья, как любовные записки,
Срываются с деревьев не спеша.
И   падают к ногам цветные диски,
Прося прощенье, трепетно шурша.

Их тихое и плавное паденье
Рождает безысходность бытия,
Вселяет непонятное волненье,
Что часто вдруг испытываю я.

Подольше это время  пусть продлится,
Порадует нас   листьев кутюрьма.
Позволит нам красою насладиться,
Покуда  не нагрянула зима…


Рецензии