Потребность в тишине

Усталость кажется свинцовой.
Невыносимо тяжела!
Но это всё ничуть не ново,
Давно привычные дела,
Банальное обыкновенье
Рабочих заурядных дней.
Из-за постылой суетени
Судьба не выглядит светлей.

Лишь не уймется пустословье,
Толпы настырной трепотня.
Нехай базарят на здоровье,
Но не замают пусть меня.
Однако в том-то и канальство,
Что оглушает трескотня,
И беспредельность разгильдяйства
Так и растет день ото дня.

Где ж тут воздвигнуть стихотворный
Литературный обелиск?
Нервозность подавляй упорно,
Враждуй с толпой, иди на риск.
А может, эти гниды шли бы
Куда подальше, рты закрыв?
Да только это вряд ли, ибо
У швали мелкого пошиба
Нет ни путей, ни перспектив.

18 марта 2021 


Рецензии