Веселушки-хохотушки

Две подружки-веселушки,
на завалинке сидят,
как сороки-белобоки,
только знай себе галдят.

Про погоду, про природу,
в огородах что растёт,
как живется счас народу,
новый год что принесет?!


Две подружки-хохотушки,
все про всех желают знать,
вроде обе не хохлушки,
но, как видно, им подстать.

Так любили петь частушки,
что услышав их народ,
позабыв дела, пирушки,
собирался как на слёт.


Вот такие две подружки,
веселушки-хохотушки,
превращали горечь в сласть,
будто вновь советска власть.

Где жилось легко и мирно,
планы строили на жизнь,
за дела свои не стыдно,
что не скажешь здесь, про них...


Рецензии