Незабудка

В окошке между лиственных лесов
Под лето распустилась незабудка.
И сразу устремила ясный взор
К осколку неба ласкового утра.

Она смотрела в небо каждый день,
Душой стремясь в заоблачные дали.
Но солнце припекало всё сильней,
И травы по соседству нашептали:

"Ты б спряталась под листья лопуха
Смотри, как нынче жарко солнце шпарит,
Засмотришься чуть дольше в небеса,
И не заметишь, как тебя состарит."

Не слушала малютка никого,
Что было сил, тянулась к ярким звёздам.
Казалось, не вода внутри течёт -
Сосуды заполняет чистый воздух.

И солнце выжгло светом облака
На лепестках синее лазурита.
А незабудка смотрит в небеса,
И страхи, и сомнения забыты.

Июльский ветер заберёт с собой
Увядший лепесток с её ладоней,
Ей кажется, теперь она живой
Кусочек неба, спрятанный травою.

Ей говорят, что отцветёт за зря,
И ветер наваждение развеет,
А незабудка смотрит в небеса,
И всё твердит, что свято в это верит!


Рецензии