Неизбежность

Мой голос замрет,
Перестанут стихи мои литься
И осень придет,
Облетят пожелтевшие листья.
И память сотрет
Позабытые давние грезы,
И ветер сорвет уцелевший листочек с березы.
Печали уснут,
Пережитое памятью станет.
Тревоги уйдут,
Превратятся в сердечную память.
Теперь не вернуть
Тех волшебных весенних закатов.
Закончился путь,
Бесконечным казался когда-то.
Сухой листопад
Завершит уходящую осень,
Густой снегопад
Не волнует меня теперь вовсе.
Готовит судьба
Невозвратные темные двери…
Все равно никогда
В неизбежность ее не поверю!


Рецензии