Безмолвие разума

;
Молчащий разум, как пустой
сосуд,
Воспринимает знания потоки!
В него инсайты льют рекой
широкой
Без трескотни, что думы нам
несут!

Попробуй, выбить мысли
в тишине...
Они шуршат мышиной серой
стаей
И копошатся, в голове играя...
Их гонишь в дверь, они уже
в окне!

Фу! Вроде жёсткой призрачной
"метлой"
Всю эту свору удалось
наладить
И вышибить!
Теперь не будут
гадить
И можно обрести в душе
покой!

Ан, нет!
Ещё минуты не прошло,
Как снова, снова думы
набегают!
Потом и черенок "метлы"
ломают
И через "прутья" лезут, как
назло.

Как мудрецы могли сдувать
нанос
И жить, когда сознание
молчало?
Ну, что ж!...
Вперёд!
Лиха беда- начало!
Теперь возьму-ка в руки "пылесос"...
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии