Ветер

Усталый ветер затихает –
Видать, намаялся шалун.
Тоскливо вишней помахает
И скроется в объятьях лун.

А завтра – снова за работу:
По небу тучи разгонять...
И с воскресенья по субботу
Меня улыбкою встречать.

Мой верный друг неугомонный
Всегда на помощь поспешит:
Неважно – бодрый или сонный, –
В унынье впасть не разрешит!

Когда тоска одолевает,
Когда судьбою ты гоним, –
Лишь ветер душу согревает
Тёплым дыханием своим.

Когда глаза полны печали,
И слёзы льются по щекам, –
Ко мне он мчит из дальней дАли,
Чтоб холод приложить к вискам.

Осушит слёзы, успокоит,
Заколыхает на качеле...
Со мною песенку завоет,
Дуя во все дверные щели.

И чтоб я больше не грустила,
Он принесёт мне голос птиц,
Закружит в танце, что есть силы,
И будет счастлив без границ!

Потом повеет ароматом
Весенних ласковых цветов...
Уйдёт с чарующим закатом...
До завтра... Друг мой, сладких снов!






18.03.21г.


Рецензии