Прощай, осень

Волшебная осень простилась со мною
И горькой грустинки оставила  след.
Остыла тропинка с пожухлой  травою,
Не радует серый и стылый рассвет.

Тоскует кукушка у голого леса,
Прошедшие годы устала считать.
Густого, сырого тумана завеса
Мешает, как прежде, свободно летать.

Безжалостный ветер ненастье приносит,
И дождь моросящий идет все сильней,
А воздух  промозглый все  дальше уносит
Стихающий крик молодых журавлей.

Простилась со мной моя милая  осень,
В дорогу умылась холодным дождем.
Я очень прошу, не покинь меня вовсе!
Прощай, не грусти. Мы тебя подождем.


Рецензии