Лыжная классика...

Мороз, разминка, снег скрепит,
Солнце стоит перед глазами,
И тень, она тоже бежит,
Скрепя, пластмассы каблуками.

Деревья, лес, и снег седой,
Блестят как шапками узоры,
Собрался вновь как поезд скорый,
Кому же быть сейчас главой?

И мастера, и кмсы, 
Перворазрядник иногда,
Уж если побежал, не если,
А пробежать нужно всегда.

Размять и потянуть все мышцы,
Которые  в беге нужны,
И прогоняя не те мысли,
Оставить те, что нам важны.

Собрав в кулак всё то, что раньше,
Настроиться на результат…
Не зная, что там будет дальше,
А дальше - уже будет факт…

Не расслабляясь, уже скоро,
Разминка близиться к концу,
С раздельного уходит «скорый»,
А Солнце, радуясь лицу,

 Блестит, от снега отражаясь,
Что без очков не посмотреть,
Но полминуты убеждают,
Что нужно куртку снять успеть…

Команда:  - «СТАРТ»!  Рывок отчаян,
Сегодня классика бежит,
Пока по полю, будто сани,
А колокольчик уж звенит…

Какой же русский запрягая,
Не любит быструю езду?
Ногами чуть уж помогая,
Нацелиться на высоту.

… Всё хорошо, и смазка держит,
И взят крутой уже подъём,
Снег чист как лист, он белый, снежный,
Лыжня летит… опять в подъём.

И сколько ещё поворотов,
Прямых отрезков на пути?
НЕ тормозя, скользя без стопов,
И вот, уже на полпути…

…Подносит к финишу пригорок,
А может быть крутой подъём,
Куда же мы, без лыжных гонок?
Не отсидеть же за столом…

Пусть, кто вставал и утром, летом,
И осенью, также весной…
Мы по погоде все одеты,
Соревнования ж зимой!..

…Теперь едва, лыжни касаясь,
Приподнимаясь на руках,
И вот, победой наслаждаясь…
Не ТЫ? Пока ты впопыхах,

Мечтал расслабиться в скользящем,
Твой самый дальний конкурент,
Он обошёл по близлежащим,
С секундой справившись в момент.

... Всего полкорпуса каких то,
И пятой части метра нет,
Влетая на волне от свиста,
Хвостом несущихся комет...

Разряжен воздух, ты рассержен,
Обидел давнюю мечту…
Был Бог, но Он же был отвержен…
Ты проиграл? Так воскреси мечту!

    (09.00 – 10.00) 12.03.2021.


Рецензии