Откуда наши беды?

Отчего в миру все беды
От чего идёт буза?
На богатых и на бедных
Разделил нас сатана

Кто же правит этим миром?
Кто же этот депутат?
Тот,кто раньше был народным
Стал потом аристократ

Оказался в этой Думе
Кресло мягкое обрёл
Быстро поменял все взгляды
Стал маршрутным тот козел

Там отличная зарплата
Привилегии,прислуга
Деградируют ребята
Стали слуги сатаны

Как пролез в эту элиту
Где вращается бабло
Обещания забыты
Все остались далеко

Зад лизать там приучили
И карманы набивать
Вопли,жалобы не слышит
Недосуг ему вникать

Под диктовку олигархов
Шустро шлёпает закон
А от прежних обещаний
Остаётся только звон



Нет у общества контроля
За деянием подлецов
Вот и вертят те законы
Под диктовку верхов

Отдавать бразды правления
Нищебродов,голытьбе?
Нет такого там желанья
Вмиг окажешься в узле

И зачем все эти споры?
Голосуй,не голосуй
Говорят у нас в народе
Всеравно получишь ..

Перемешав в стране Советов
Капитализм,социализм
Сами сделали все это
Совершив тот катаклизм


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.