Праздник осени

Пришла внезапно. Обожгла
Меня волнующим пожаром,
Волненье в душу мне внесла
Своим неповторимым даром.
Явилась праздничная осень
Виденьем подлинного дива,
Затмила сумрачную просинь,
Не раз меня с ума сводила
Все краски мира обрела,
(Ей в этом помогали  Боги).
Янтарный отблеск льет листва
И сыплет золото под ноги.
Чаруют осени картины,
Краса стоит в моих очах.
И ткань воздушной паутины
Сверкает в солнечных очах.
Ковер волшебный под ногами
Заворожил меня всецело.
И клен багряными огнями
Нарядной  эту осень сделал.
И гроздья яркие  рябины
Сверкают   в праздничном параде,
Как драгоценные рубины,
На золотом горят наряде.
Полна восторга и огня,
Слагает осень гимн природе!
Природа празднует. И я танцую  в ярком хороводе.


Рецензии