Март

Чуть-чуть до финишной прямой.
Но кто же  всё-таки на старте?
Полюбовались  мы зимой,
но ждём весну обычно в марте.

А март капризен и жесток,
и поговорке верен, кстати,
мол, надевайте семь порток,
пока не время мерить платья.

Он вновь метелью удивит,
согреет солнцем еле-еле.
Сугробов высится бисквит,
и не пришла пора капели.

Ещё алеют снегирей
на ветках алые манишки.
Но хочется тепла скорей,
мы от зимы устали слишком.

У марта множество примет.
Одна из них - вороньи стаи,
уже орущие чуть свет
о том, что скоро снег растает.

Как в этом карканье звонки
восторга радостные ноты!
В них - про погожие деньки
и про весенние заботы,

и про зелёную листву,
и может, жаворонков трели,
что всё случится наяву.
Как много нам вороны спели!

А речка вновь уносит лёд,
пускай  не сразу, понемногу.
Весна стремительно идёт.
Прощай, зима! Весне дорогу!


Рецензии