Зяблик

За окном на ветке зяблик
Песню звонкую пропел,
К моему окну приник,
Просвистел и улетел.

Мне бы с ним, имей я крылья,
К милой, к ставням прилететь,
Хоть на малое мгновенье,
Про любовь ей песню спеть!

Песня птички так наивна,
По-весеннему светла,
За надежду, мне обидно,
Ведь не мне она несла.

Быть мне птичкой боязливой
И о счастье позабыть?
Нет, лететь к своей любимой,
И весенней серенадой о любви ей говорить!

2021. Фото из интернета.


Рецензии