Без нас

Как тихо  листья падают на землю…
Их грустно провожаю взглядом я.
Такую учесть  листьев не приемлю,
Паденье – неизбежность бытия.

Уходит незаметно бабье лето,
Оставив ненадолго листопад,
Уносит прелесть летнего рассвета,
Загадочный счастливый звездопад…

Мы вместе провожаем эту осень,
А прошлые давно без нас прошли.
Без нас цвели волнующие весны,
И первые  осенние дожди.

Без нас мели  веселые метели,
Без нас летели юные года.
А мы на этот праздник не успели.
И почему нас не было  тогда?

Теперь и я, как та, моя  рябина,
Состарившись, до срока отцвела.
Белеют в волосах моих седины.
И где ты раньше был? Где я была?


Рецензии