Про песни

Про песни (моему брату)

А как мы песни пели, помнишь?
Уютно утонув в диване,
То грустно,  ласково  выводишь,
То во всю матушку  горланишь.

Был песенник один толстенный,
Потрёпанный уже изрядно,
И песни в нём мы непременно
Все до единой пели  кряду.

Когда мелодии не знали,
У старших спрашивать старались,
А если нам не помогали,
Импровизировать пытались.

Вела нас песня на причалы,
В тайгу, в секрет сердечных  таинств,
И от интернационала
До самых  Родины окраин.

От песен тех восторг общенья,
Познанье рифмы, чувство ритма,
Полёт души и настроенья,
Переживания палитра.

И современный телевизор
По чувств набору уступает
Тем вечерам  уютным длинным
Под  знаком песенного рая.


Рецензии