Школьная любовь

Наталии К.

Десятый класс. Идет урок.
Гляжу украдкой на тебя.
Мне невдомек судьба дорог
В глазах твоих тону любя.

А за окном колдует май,
Дурманит запахом сирень,
Наш край - земной воскресший  рай
И мне учить уроки лень.

Но скоро грянет выпускной,
Мы разлетимся кто- куда,
Твой образ сквозь метель и зной
Я буду помнить все года.

И не было у нас с тобой
Ни поцелуев, нежных встреч
Судьбой был венчан я с другой,
Любовь  к тебе не смог сберечь.

И все же первая любовь
Светла, наивна и чиста.
Храню ее и в миг любой
Целую в памяти в уста.

В волшебных снах ко мне идешь,
Виденья скачут невпопад,
А за окном холодный дождь
Зовет на танго снегопад.

1 марта 2021.


Рецензии
Да.. школьная любовь самая лучшая

Аня Кудрявцева 2   12.10.2022 08:13     Заявить о нарушении
Она как первый несмелый цветок, цветок чувств. Может быстро погибнуть. Скорее всего не получает своего дальнейшего развития, но хранима в памяти много лет.
Рад Вашему визиту и созвучности в оценке.
С поэтическим приветом Николай.

Николай Седой   22.10.2022 22:35   Заявить о нарушении