Никто никому не нужен

Всё теряется и проходит,
И с трудом ты с собою дружен,
Ведь никто никому не нужен,
А смириться едва выходит.

Ты не ждёшь от кого-то ласки,
Только жаждешь куда сильнее!..
Так хотелось бы стать нужнее
И любить без гнилой опаски,

К Солнцу стать откровенно ближе:
Пусть горит всё огнём, уж чёрт с ним!..
Пусть вокруг полыхают горсти
Неоттаявших воробьишек!..

Или мы унесёмся в бездну
Чёрных скал между звёзд слепящих,
И никто здесь нас настоящих
Не узнает, и я исчезну;

Буду знать я, что ты мне нужен;
Ты в ответ будешь горько-нежен.
Целый мир изо льда повержен!..
И тоской своих звёзд остужен...

2017 г.


Рецензии
Иногда от твоих строк пробирает аж до мурашек, Машуль. Супер.

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.03.2021 15:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!! Мне важно знать.

Мария Зонненшайн   20.03.2021 21:04   Заявить о нарушении