Свобода от греха

Христос воскрес.
а я в Иисусе
совоскрес. А
если Христос не
воскрес, то вера
ваша тщетна: вы
ещё во грехах
ваших. так что
проверь Христос
Иисус в тебе
воскрес. Апостол
Павел говорит: Что
же скажем?
оставаться ли нам
в грехе, чтобы
умножилась
благодать? Никак.
Мы умерли для греха:
как же нам жить
в нем? Неужели не
знаете, что все мы,
крестившиеся во
Христа Иисуса, в
смерть Его
крестились? Итак мы
погреблись с Ним
крещением в смерть,
дабы, как Христос
воскрес из мертвых
славою Отца, так и
нам ходить в
обновленной жизни.
Ибо если мы
соединены с Ним
подобием смерти Его,
то должны быть
соединены и подобием
воскресения, зная
то, что ветхий наш
человек распят с
Ним, чтобы упразднено
было тело греховное,
дабы нам не быть
уже рабами греху;
ибо умерший
освободился от греха.
Если же мы умерли со
Христом, то веруем,
что и жить будем с
Ним, зная, что
Христос, воскреснув
из мертвых, уже не
умирает: смерть уже
не имеет над Ним
власти. Ибо, что Он
умер, то умер однажды
для греха; а что
живет, то живет для
Бога. Так и вы
почитайте себя
мертвыми для греха,
живыми же для Бога
во Христе Иисусе,
Господе нашем. аминь.


Рецензии