Странная любовь

В крови всегда ступеньки трона,
В крови злосчастная корона,
И вряд ли кто при свете дня
Отдаст полцарства за коня,
Но, в чём вполне уверен я,-
За царство, словно бычью тушу,
Свою закладывают душу,
Рвут цепь святых семейных уз
И сеют смерть,как тьма Медуз,
Способны к клятвопреступленью,
Великой лжи,кровосмешенью...
Да, к власти странная любовь
Своею пищей видит кровь;
Царь Ирод ради той "любви"
Младенцев утопил в крови...

24.08.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии