2021. 03. 18 Скованность

Мне казалось, что меня родили,
Чтобы избивать меня кнутом.

По моей душе кнутом ходили:
Тяжело и мощно, напролом!

Обрушая все мои пределы;
Растирая нежные цветы…

Я душой закостенела «в белом» –
В вечной мерзлоте – «душа-пустырь».

И на пустыре гуляли вьюги…
И безумцы жгли свои костры
Чтоб согреется;
               думали о «юге» …
И с тоской глядели на пустырь...

От костров вздымался белый пепел
И летел - подальше - в облака!..

А снежинки падали навстречу!
В небе была тьма и ночь! …Века!    


Рецензии