Бредёт красоточка Весна...

В наш край, объятый зимней стужей,
Очнувшаяся ото сна,
По грязи, слякоти и лужам
Бредёт красоточка Весна.

Идёт Весна, ручьями льётся,
Тепло и жизнь с собой неся;
И где земли Она коснётся,
Там оживает всё и вся.

И мир уже из света соткан,
И веет в воздухе теплом…
Но поскользнулась вдруг красотка,
О лёд ударившись е.лом.

Плюясь на снег кровавым фаршем,
Сказала: "Ну вас к е.еням!
Е.итесь как хотите дальше,
Но только — сами, без меня!"

Приподнялась, держась за рожу,
И повернулась. И ушла.
И снежной вмиг Зима порошей
Следы ушедшей замела.

И вновь конца морозам нету,
И вьюги снежные метут…
Весна, наверно, только к лету
Вернётся в нынешнем году!..


Рецензии
Да, Николай, спасибо, улыбнули Ваши стиховытворяния)))

Юлия Альт   10.04.2021 11:08     Заявить о нарушении
И Вам, Юлия, спасибо - за прочтение и отклик!)

Николай Лисин   13.04.2021 17:05   Заявить о нарушении