Изломаны бычки

Изломаны бычки,
Города настил,
Смрад кротовой нычки,
Спины жирных сил.

Дятлы с полосатым
Долбят дряхлый дуб,
Был дед виноватым,
Что прирос он тут.

Сгнили корни древа,
В узелках сучки,
Но в дупле согретом
Белочки-сынки.

Хоть кора в проплешках,
Хоть не царь он крон,
Сердце на том свете
Перевесит трон.


Рецензии