Цыганочка

 Я ничей Арлекин- гуляй-поле.
 И в разнузданном лязге колёс,
 чую нежную песню до боли,
 до сердечного звона и слёз.

 И откинув повозочный полог,
 я внимаю мерцанье шатров               
 и таинственный мир барахолок,
 и кривлянье площадных шутов.

 Сквозь гримасы ручной обезьянки
 под глухой паровозный гудок,
 слышу ласковый голос шарманки,
 вижу дивную сказку дорог.

 Вспоминая весенние краски
 в серой хмари осенней тоски,
 отжигаю в неистовой пляске,
 разметая сухие листки.

 И огнём раскаляя подмётки
 на ладонях погасшего дня,
 бью коленца цыганской чечётки
 под аккорд ледяного дождя.

 
 
 

 
 


Рецензии