чтобы не заработать и дурной одышки

В объятьях времени плывём по бурному мы жизни океану
и даже не боимся бурь и качки.
Похоже это и на ипподроме скачки,
а также на банальное купанье даже в ванне.

Кому жизнь - океан, кому-то только ванна.
Поэтому у каждого есть принцип жизни свой.
Тот, кто не любит в ней покой,
тот часто падает во сне с дивана.

И бьётся,бедный, головой об пол,
подобный этому герой.
Но постоянен ведь теперь у нас "прикол",
который стал назойливым порой.

Но потерпите эту мелочь жизни,
подобное лишь скрашивает нам мерзость дней.
Не будьте слишком вы капризны,
иначе буден холоден грядущий уж апрель.

"Апрель" и "дней" связали мы нелепой рифмой,
но что не принесём порой стиху мы в жертву.
Но может рифма быть ужасно даже очень хитрой,
и мы проглотим молча эту надоевшую нам стерву.

Корявости попёрли стройными рядами.
Воздвигнуть надо срочно баррикаду.
Но это пусть останется лишь только между нами,
и уподобимся тогда мы мимолётному на то лишь взгляду.

Смотреть же пристально не нужно,
чтоб не ослепнуть от внезапной яркой вспышки.
Закончим мы на этом с вами дружно,
чтобы не заработать и дурной одышки.


Рецензии