***

Глупое чувство - так вы решили -
Нет здесь рассудка, и взгляда не стоит...
Что-то на сердце погасло... скатилось
Тихой слезою ... Прощенья не спросит.

Глупое чувство, любовь ли, мечтанья -
Всё это - к счастью - другим не бывает.
Где же вы видели умное счастье?
Глупое!... Счастье другим не бывает!

Не потому ли,  рассудок откинув,
К звёздам летим мы навстречу безумно,
Часто земные законы отринув
Счастливы мы, что всё это - НЕ умно.


Рецензии