Моя осень

       Еще не простилась со мной моя осень,
       Тревожит хмельной листопад.
       А ветер осенний прохладу приносит,
       Затих увядающий сад.

       Продлись ненадолго любимая осень,
       Прощальным лучом обожги.
       Еще старый клен свои листья не сбросил,
       Ты их удержать помоги.

       Не портят, тебя чуть заметны седины,
       К лицу тебе желтый наряд.
       А гроздья на нем ярко-красной рябины
       Рубиновым цветом горят.

       Ей тоже не просто со мною расстаться,
       Не хочется мерзнуть зимой.
       Она бы хотела собой любоваться
       И праздновать вместе со мной.

       Меняются осени нежной картины,
       Я их замечаю в окне.
       Тяжелая гроздь ярко-красной рябины
       Стучится в окошко ко мне.


Рецензии