М. Я

Сейчас это неловко ещё сильней, чем в прошлом.
Я лишь надеюсь, ты простишь меня за эту пошлость.
Ведь это всё - один большой незакрытый гештальт.
И мне всегда хотелось очень многое сказать.

Прими это как исповедь, хоть я не верю в Бога
С тех пор, как Аве Мария стал повторять в тревоге.
Я искренний в своём безумии, самое важное.
Я не могу молчать, хоть говорить так страшно.

С чего начать... С того, что я был маленьким и глупым.
Да и сейчас, как видишь, творю глупые поступки.
Я вспоминаю свои песни из детства глубокого,
И мне должно быть стыдно, но не стыдно нисколько.

Я изменился, но тогда своей маленькой мыслью
В маленькой голове, стыдясь, укрывавшей Дениса,
Рождал те чувства, неизведанные, неизвестные,
Абсурдно-дикие, противоестественные.

По крайней мере, так считал тогда, это логично,
Ведь я был в ужасе, отчаянии, мыслях трагичных.
Ребёнок, не справлявшийся с этим грузом на шее.
Но я простил его. Надеюсь, что и ты сумеешь.

Я представляю, это очень странное послание.
Что было - то прошло, кто старое помянет...
Есть вещи, что хочется выкинуть, забыть, отбросить.
Но я так не умею, не люблю этот способ.

Я не хотел тебя смутить и привести в смятение.
Я просто вдруг нашёл старое стихотворение.
Я написал его в далеком 2013ом
В ностальгических мыслях, если честно, дурацких.

Тринадцатое марта, одиннадцатый год.
Как же жалел я о случившемся в этот блокнот...
И сколько нот потратил на эти сожаления.
Сейчас я понял, сколько лишнего в стихотворении.

Но я романтик, я сентиментален, как и прежде
Я ощутил опять к тебе бесконечную нежность.
Я никого не забываю, нет такой привычки.
Лишь только тяга возводить в абсолют романтичность.

Знаешь, первая любовь особенная в жизни каждого.
И не покинет сердце, там побывав однажды.
Неразделенные же чувства особенно острые,
И этот опыт заставляет стать сильным и взрослым.

Я осознал вдруг, что всё тёмное предстало светлым,
Всё холодное - тёплым, болезненное - трепетным.
И хоть тогда, казалось, меня почти убило.
Я бесконечно счастлив, что со мной такое было.

И да, забавно, я пишу всё это незнакомке.
И сам влюблён в другую, уже прошло лет столько...
Всё, что осталось от тебя мне - лишь стихотворения,
А также видеопоздравление с днём рождения.

"...Простите мне,
Я знаю, вы не та.
Живёте вы с серьёзным,
Умным мужем,
Что не нужна вам наша маета.
И сам я вам ни капельки не нужен..."

Я написал лишь что хотел. Ни больше, ни меньше.
Я верю, что всегда влюбляюсь в самых лучших женщин.
И лишь хочу сказать, трепет в душе храня,
Спасибо той, что 10 лет вдохновляет меня.


Рецензии