Сталкер

Странным скитальцем казавшимся миру,
Бреду в тишине по не хоженым тропам,
С дорожным мешком и пыльном плаще,
Ощущал иногда промозглость и холод.

Я был проводник в иные пространства,
Искавший в утопию тернистый проход,
Увидевший в мире столько злости и хамства,
Где человек прожигает свою жизнь без забот.

Ранним утром собравшись оставлю письмо,
Покидая с печалью родные пенаты,
В нем пару строк всего напишу,
О том, что сегодня ушел без возврата.

Усталым странником я этот путь пройду один,
С собой не взяв не близких, не знакомых,
Когда то, дух мой был непобедим,
Теперь я огорчен и от рутины повседневной жизни, сломлен.

В унылом состоянии души,
Мне прибывать нет больше силы,
И от раздумий тяжких протекают дни,
Как будто всё один, где долго тянутся минуты.
   
Мне пожелают доброго пути,
Знакомые фасады старых зданий,
Они не знают длительность пути,
Что для себя сегодня Сталкер выбирает...




"...счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Цитата


Рецензии