Я что-то делаю не так

Моих ошибок исписан лист
Размером с Тихий Океан,
И глубина уносит с собой
К берегам незнакомых стран.

Я не решил ещё, что страшней,
Просыпаться ли, засыпать,
Никогда в жизни не любить
Или любить и страдать.

Я, как всегда, поглощаю дым,
Как пустоту всех людей вокруг,
Как свою собственную дыру
Души, способной лишь на испуг.

Я так упорно иду вперёд,
Не замечая перед собой,
Что та тропа, что меня ведёт,
Уже давно заросла травой,

Предупреждения об обрыве
Кислотно-желтым, оранжевым.
И здравый смысл, как в дешёвом чтиве
Второстепенен, не важен.

Скажи, ну почему, почему
Я так озлоблен и так напуган?
Когда вокруг города дорог,
Я, запыхавшись, иду по кругу.

Зачем цепляюсь так за людей?
И страшно дома быть одному.
И почему это был не я,
Той ночью павший в темноту?

Зачем я верю своим мечтам,
Чувствам непреданным и невечным?
Зачем я вовсе это пишу?
Зачем влюбляюсь в первых встречных?

Я что-то делаю не так.
Я что-то делаю не так.

Моя жизнь - ложка в холодильнике.
Моя любовь - написание стихов
Неизданных и нелюбимых
Из бесполезных и глупых слов.

Мой мозг - Российская Империя
Во время Первой Мировой войны.
Мой мир создали архитекторы
Бразилиа и Астаны.

И я хотел бы всё исправить, но
Бьюсь головой о знакомый косяк,
Ведь я всё время что-то делаю,
Но делаю не так.


Рецензии