Ведьма - Вьюга

Холод сковал все живое.
Это лютует февраль.
Царство снегов вековое.
Кутаюсь в зябкую шаль.

Вечер. Сижу у камина.
Вьюге как будто назло
Тихо поет древесина,
Мне отдавая тепло.

А за окном бьется вьюга.
Космы старухи седой
Всю заметают округу,
Старой не ведом покой.

Бьется в стекло ведьма злая.
Мечется в горе своем.
Бродит по крыше сарая.
Стонет всю ночь под окном.

А мне давно надоело
Что - то тебе объяснять.
Ветер гудит ошалело
И боль души не унять.


Рецензии