Прощание

Моя проклята подруга!
Мой ненавистный компаньон!
Зачем такая сердцу мука
Звонит в мой старый домофон?

Звонит,кричит: "Пусти,родная!
Мы будем вместе ,как тогда,
Когда старуха пожилая
В квартиру к нам неспешно шла.

А помнишь, как ты, дорогая,
Ревела ночи напролёт?
Когда любимого другая
С работы дома нежно ждет.

Я буду в сердце ,буду рядом,
Когда лишишься ты всего!
Пусти!Пусти!Не дай преградам
Оставить в прошлом счастье то!"

Она все злилась,билась в двери,
Но ту никто здесь и не ждал.
Она ушла и скрылась в сквере,
Лишь шёпот громкий завывал.

Проклятье ты,моя подруга!
Ты страх и боль в одном лице.
Мне не нужна твоя услуга,
Я не нуждаюсь в мертвеце.

Ты будешь приходить,стучаться,
Но я за дверь и не пущу.
Я не позволю возвращаться,
И горе больше не взращу.

Я буду жить одна в квартире,
Включу советский патефон.
Хочу забыть в столь чудном мире
Тебя,печаль,как страшный сон.


Рецензии