Пасть акулы

Я смотрю в пасть акулы и думаю, что
Мне остались всего-лишь минуты
До момента, как я, моё сердце, душа
Превратятся во вкусное блюдо.

Я играю с огнём, я утратил инстинкт,
Что кричал бы не лезть в это дело.
Посмотри на себя - в этой толще воды
Тяжело сухопутному телу.

На такой глубине я пытаюсь дышать,
Но я чувствую это давление.
Я теряю рассудок, ведь мне наплевать
И на боль, и на кровотечение.

Да, я помню всё то, что мне говорил гид,
Помню технику безопасности.
Но в природе моей творить глупости, и
Я подплыл слишком близко к пасти.

Хоть я верю тебе, что акулы добры,
Что есть сердце под плавниками,
Никогда не понять, что скрывается за
Хищными их глазами.

Я открою секрет своей тёмной души,
Темней Марианской впадины.
Мне приснился кошмар, и в кошмаре том
Я был съеден и переварен.

Я проснулся в поту, этот дикий страх
Побудил меня вжаться в подушку.
Я задумался, стоит того ли тот вид,
Недоступный созданиям на суше...

И ты знаешь ответ, ведь я здесь, среди рыб
Я коснулся тех острых чешуй.
Я смотрю в пасть акулы и безрассудно
Надеюсь на поцелуй.


Рецензии