Весна в деревне

Я влюблена в тебя, весна!
Тобою всё благоухает.
Ты пробудилась ото сна,
И всё, что может, расцветает:
Деревья, травы и кусты,
В цветах и сердце утопает,
Так вдохновляешь только ты,
Природы жизнь опять буяет.
Все наполняется добром,
Повсюду слышу птичьи трели,
Причалил зелени паром,
Что улетали-прилетели.
И в огород спешат скорей,
Чтоб семена успеть  посеять.
И трактор слышен у полей,
И всходов ждут, чтоб их лелеять.
Живое множится, растёт,
И солнце ласково пригрело.
И дворник поживей метёт,
Грустить уж и ему не дело.
Коты запели по ночам,
Дворам покоя не давая,
Собаки лают тут и там,
От муркунов не отставая.
И на рассвете петухи
Уверенней зовут к работе.
Нет на селе теперь тоски,
И каждый двор в своей заботе.
Как замечательна весна,
Людей так ярко оживила.
Деревням больше не до сна,
Природа силой напоила.
Люблю тебя, ты славна будь,
Ведь новый цикл начинаешь.
И насладиться б ещё чуть,
Да некогда, но ты ведь знаешь.


Рецензии
прекрасно и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   18.03.2021 17:21     Заявить о нарушении