Смысл Великого Поста

Смысл Великого Поста
Мне открылся невзначай,
Мир противится не стал
И прикинулся, ловча,

Что покорный бедный раб
Он пред божеской стопой,
И бедна его нора
И землист нористый пол.

Мы, как праведная пыль,
С небом вовсе не равны,
А в заветах ветхих быль
Нам, стоящим у стены,

Нам с диетой из травы
Виноватым, хоть заплачь,
Грешной жизни заковырк
Красной, яркой как кумач

Надо б серым приглушить,
И сомнений вбросить груз,
И в глуби своей души
С счастьем не вести игру,

А чудовищ убивать
Злобу, ненависть, обман,
Праведность на том ковать,
Что б прозрачной стала тьма.

Ну, а если их там нет,
Если парень-казачок,
Держит крепко пистолет
И чудовищ в лёт сечет?

Быть не может, есть у всех!
Покаянный чти канон,
Грешны мы, конечно, все
Твой любимый, даже он

Бездн души не избежал,
Их чудовищ и мокриц,
Устрашения кинжал
Угрожает крыльям птиц.

Белых птиц его вдали
В небе  синем высоко,
Солнцем мир его залит
И в запрете високос.

Даже он поклоны бьет
Перед складнем золотым,
Даже он елеем льет,
Благодарствуя посты.

Что ж,  я спорить не могу
Всё жую муки коржи,
И себе не помогу,
Обещалась, так держись.
18.03.2021


Рецензии