Печаль-печалюшка

Печаль моя, печалюшка,
Печаль моя посконная,
Пожалуй, мы попрячемся,
Поплачем, понудим.
Поутрено, повЕчерно,
Понощно и поденнощно,
По-поводно, без-поводно
Поноем, погнусим.

- Пошто печаль набросили,
Пошто улыбки сбросили,
Пошто, как рыбьи головы,
Завесили уста?
Захныкали, задраились
Забралами марлёвыми,
Закиньте их за синее
За море, за леса!

Печаль – она липучая,
Печаль – она хватучая,
Ох, тинушка болотная
Опутала весь мир.
Он, словно околдованый,
В намордники закованый,
Всё зрит, как развлекается
Весёленький вампир.

Вы – мудрые, красивые,
Разумные, счастливые,
Такими вас свободная
Природа создала!
Так скиньте чары тухлые,
Все наважденья жухлые!
Пришла пора проснуться вам!
Весна! Весна пришла.

Пора посеять зёрнышки,
Позвать на землю солнышко,
Не время нам печалиться,
Не время горевать.
Давайте-ка легонечко,
Шажочками, тихонечко,
Потом активно, слаженно
Творить и созидать!

А, может, сразу - молотом?
Собраться нашим молодцам!
Богатыри могучие,
Вы «тута» или где?
Где девы наши верные?
Где маменьки примерные?
Где старцы наши мудрые?
Ау! Весь мир в беде!

Вы – космоса создания,
Вам дал Творец задание,
От всех паршастых ворогов
Планету подмести!

Задание небесное -
Построить мир по-честному,
А уж Земле, кормилице -
Сиять, родить, цвести!
Посвящено стихотворение Любови Юрьевне Казарновской - блестящей оперной певице, человеку большой души и сердца, отданного России, с ясным пониманием мировых процессов.


Рецензии