Голодная зима

Погружается комната в сумрак,
У Божниц догорает свеча.
Тени на стенах как призрак,
Натоплена печь горяча.

За окном воет, бесится вьюга,
Голой веткой стучится в окно.
Белым снегом забита округа,
Ночь на дворе и темно.

Где-то воют голодные волки,
За добычей в деревню пришли.
Пустые в округе околки,
Всю живность они извели.

Здесь раньше водились олени,
Было зайчишек не счесть.
Для волков они стали мишени,
Стая голодная, нечего есть.


Рецензии