Слетает с губ мой шёпот слов

Слетает с губ мой шёпот слов,
тебе на ушко, забавляет.
Соткал из них я чудный кров.
Он нас с тобою расслабляет.

Мечтой раскрасил небо нам.
Развесил звёздочки по краю.
И так поверил, будто сам
на струнах лунных, там играю.

И прикоснувшись в гладь небес
Собрал вуаль с соседней тучки.
А там внизу, где тихий лес,
развесил просушить вдоль кучки
из трав хмельных и ягод в них,
чтоб спелый сок вуаль раскрасил.
И аромат духмяный их
духами нежно приукрасил.

Наброшу, эту красоту
тебе на плечи лёгкой дымкой.
И с нею всю свою мечту,
на голову поверх косынкой.

И счастье, видя красоту,
прижмётся, чтобы не расстаться.
Мечту оставит на посту,
Чтоб ей самой, к нам не зазнаться.

Щипну себя, всё видя так,
не веря в чудное мгновенье.
Когда жизнь лепит, как мастак,
нам чудный сон под вдохновенье.

18.03.2021   


Рецензии