Надо стать Человеком

Собственность частная…
Она несчастная.
Сначала над ней трясутся.
Потом за неё дерутся.
А собственность общая…
Она совсем тощая.
Она ничейной является.
Затем она распадается.
Как же нам быть при этом?
Надо стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Не вокруг себя копить,
А внутри себя надо растить.
Качества души –
Вот истинные наши багажи.
Эта собственность бесценная,
Она самая сокровенная.
Если все в людей превратятся,
То можно обществу состояться.
Мир, согласие и гармония –
Это духовная для нас симфония.
Каждый не над собой трясётся,
Заботой о других спасётся.
Не над златом он чахнет своим,
А становится совсем иным.
В общий котёл собирает
И этот котёл оберегает.
Потребностей для себя мало.
Как  же это всё славно!
Если заботиться друг о друге начнём,
То обязательно мы все оживём.
На общее благо будем заточены.
Но сейчас мы все обесточены.
Рвётся общее одеяло на части.
Мы у зверя в огромной пасти.
Никто не устоит один перед ним.
В пропасть мы все летим.
А если за руки возьмёмся,
То непременно мы все спасёмся!
Внутреннюю собственность копите
И в счастливом обществе живите!


Рецензии