Маёвки

Да. Не забыть бы о маёвках,
Нельзя о них тут не сказать.
Для взрослых - праздник, нам - обновки,
Подарки, игры...Благодать!
На Ухтыме, возле обрыва
Вмиг разбивали городок:
Ларьки, палатки, бочки с пивом,
Блины, баранки да квасок.
Оркестра духового звуки
Лились привольно над рекой.
И крепко взяв друзей за руки,
Водили  хоровод большой.


Аттракционы, шум, гулянье,
И волейбол и городки.
Под смех
в  цыганское гаданье
Включались даже старики.
Летают в небеса  качели.
Вот столб, гигантские   шаги.
И бег в  мешках и карусели,
Заплывы наперегонки...
Играли в салочки   и в прятки,
И в ручеек  и в КВН.
Все веселились... без оглядки
На тяжесть жизненных проблем.


Рецензии