У Весны простуда

А у нашей Весны простуда:
Моросит настроением, плачет...
Ночью будто кто из сосуда
ПрОлил воду, асфальт испачкав.

То ли наша Весна уснула,
А на вахте сейчас будто Осень...
Плащ сезонный на спинке стула
Цвета вечнозелёных сосен,

А на стуле - микстуры, капли,
Порошки и настойки, пилюли...
Неуклюжая Осень-"цапля"
Там, на кухне, гремит кастрюлей.

Как Кощей, что над златом чахнет,
Осень кружится над отваром:
Чтоб здоровье Весне поправить,
Варит мазь, что со скипидаром,

Чтоб согреть, растереть ей спину,
Поднялась чтоб скорее с постели,
Чтобы снова, свой плащ накинув
Цвета вечнозелёных елей,

Она встала быстрей на нОги,
Чтобы снова взялась за работу.
А работы ой-ой как много -
Не для Осени эти заботы!

18.03.2021 г.

(фотоколлаж из моих авторских фото от 13.03.2021 г.)


Рецензии