Запасы на зиму!

Ах, какое тут раздолье!
Бурундуку в лесу приволье!

- Хожу туда, где есть еда,
а еда тут есть всегда!!!

Круглогодичный дом - тайга
не только для бурундучка.
Ковёр из мха - как будто пол,
гриб с плоской шляпкой - это стол...
Два поменьше - табуретки -
для него и для соседки...
Быстро млечники растут,..
чем заменят мебель тут!
Круглошляпные - стремянки -
любят яркие полянки...
Голубичный урожай!
Всяк, кто хочет, собирай
на столе и под столом...
Успевай носить их в дом!
Были ягоды - горой,
а теперь все за щекой!

- Удивляюсь я себе
нахожу еду везде!
А всё, что вырастет в лесу,
себе я в норку унесу!!!


Рецензии