О носках

Она зовёт его на чай –
сработали уловки!
Довёл до дома. Невзначай
снял куртку и кроссовки.
Потом по списку впопыхах
пуловер, брюки, плавки…
Он перед ней в одних носках,
приниженный и жалкий:
они не от кутюр отнюдь,
не свежи и не целы.
И вот стоит он в стиле ню,
Растерянный, бесцельный.
И вся любовь сошла на нет,
романтика исчезла.
Остались от любви сонет
и боль в сиротских чреслах.


Рецензии