Жизнь - это что-то вне времени

Жизнь- это что-то вне времени и пространства.
Ты, словно вечный путник, ищущий новых странствий.
Горы, снега или водная гладь и штормы.
Кто ты сегодня? какие ты выбрал формы?

Может, ты смотришь на мир глазами усталой дамы,
Может, ты страстный любовник, ищущий только драмы.
Или монах, в затихающих дышишь мыслях,
Или сухой математик, тонущий в длинных числах.

Кто ты сегодня? Какой тебе выпал жребий?
Какие рисунки сложили планеты в небе?
Может, сейчас ты отчаянный воин- щит омываешь кровью.
Или отчаявшийся подросток, прячущийся за болью.

На крыльях ввысь и с треском вниз- ты пробовал то и это.
Ты был королём и нищим, сапожником , моряком , поэтом.
Робко ступаешь, нащупываешь указатели, перекрёстки.
Пускаешь корни, меняешь листву, даёшь отростки.

И, принимая всё, открываешь иные грани-
Ты - и вода и воздух, ты - и земля и пламя.
Сила - в улыбке, религия и свобода - в сердце.
Кем бы ты ни был, у Вечности приоткрыта дверца.


Рецензии