Поступью неумолимо...

Поступью неумолимо мы напишем строки:
Мчите вы неисправимо, обивая ноги,
Утешаете без смысла, топит трубы масло.
-Ну, привет, привет, родимый!
-Дорогая, здравствуй! Что у нас там по букету?
-Всё лежит ещё меж книг.
-Как тебе мои ответы?
-Помнишь, этот стих?
-Я пишу тебе, ведь знаешь. Всё в твоих стихах.
-Я как раз то понимаю, вещи на местах.

И мы мчим неумолимо, как судьбы пророки,
Что в борьбе непостижимы; давим эти строки.
Утешение не к месту, ведь неведом страх.
Точно остаётся вкусным скрежет на зубах?

(декабрь 2020)


Рецензии