Украшайте, женщины, себя...

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде. Но сокровенный
сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого
духа, что драгоценно перед Богом."  1 Петра 3:3-4

Украшайте, женщины, себя,
Не украшеньями златыми,
Чтоб превратность жизни бытия,
Не сделало в семье чужими.

Украшайте, женщины, себя,
Всей добродетелью небесной,
Чтобы сердцем кротость возлюбя,
Смиренья дар иметь чудесный.

Примите с нежностью терпенье,
В нём наставленье кротко зазвучит,
Придёт покой, благословенье,
И к дому Милость Божья поспешит.

Пусть чистота и снисхожденье,
Украсят вам венком главу,
Прольют Небесное прощенье,
Любовь вплетая в красоту.

Молчаливый  и сердечный дух,
Вам украсит ожерельем шею,
Изольётся теплота из уст,
А слова сердечно обогреют.

И чтобы в жизни сей мгновенья,
Иисуса образ отразился в вас,
И в Небеса мечтой стремленья,
Краса в фате Невесты излилась!


Вдохновил стих неизвестного Автора, прочитанный в интернете.


Рецензии
Наташенька, прекрасно, глубоко и мудро
написано это замечательное стихотворение!
С радостью подпишусь под каждым словом!
Всё верно, главная красота женщины в её
душе, делах, в её умении прощать и
дарить тепло!
С поддержкой и самыми добрыми пожеланиями!

Надежда Веденяпина   23.06.2021 07:42     Заявить о нарушении
спасибо за приятный отзыв, очень рада.

Наталья Близнецова   24.06.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.