Пёс

Ночью пёс бежал на стройку,
Утром пёс бежал в кусты.
Ночью дали место-койку,
Кличку,будку и еды!
Утром пёс считал трамваи
И считал,что повезло,
Он встречал рабочих лаем,
Что болело-заросло!
Только слева,что под шкурой,
Временами сильно жгло,
Брошен был людской натурой,
Предавать ведь западло!
Он смеялся,что есть силы,
Нервным лаем и до слёз,
Помнил,как щенком купили,
Позже бросили в мороз!
Он давно простил хозяйку,
На людей не осерчал,
Он с бродячей местной шайкой
Души бедных согревал.
Ночью он спешил на стройку,
Утром он бежал в кусты,
Пёс держался очень стойко,
Но однажды он простыл.
И пришла пора прощаться,
Доползая,что есть сил,
Прокричал рабочим вкратце:
"Люди,я вас так любил!"


Рецензии