В Красновишерске

В  Красновишерске
(у тёти Маши  и  дяди Саши)

 
Мы с тётей-штурманом бесплатно
Могли за лето раз по пять
 в Красновишерск, и обратно
С братишкой запросто летать,
И в Красновишерске нам даже
Не очень скучно было жить.
На катере мы с дядей Сашей
Любили по реке ходить.
Нам даже, помню, разрешали
Штурвал недолго подержать.
Но чаще - палубу надраить,
В каютах  чисто все прибрать.
По берегам стояли вышки.
На них сигнальные шары,
Знакомы мне не понаслышке –
Фарватер, бакен, топляки.
С утра туман, озноб, прохлада.
Жар дня спадёт лишь под закат.
То отмель кос, то скал громады
То омуты, то перекат.
Я, Вишера, навек запомню,
Как в предрассветной зыбкой мгле
 На перекатах плещет омуль,
Да хариусов тень на дне.


Рецензии