Грущу, прощаясь с питерской зимою...

                ***
Грущу, прощаясь с питерской зимою, -
Тоскливо без мятежных вьюг и снега.
В сугроб не занырну я с головою,
С  рассветом дорогим не покумекать.

Пустынно без гор снежных, величавых…
Раздетые деревья зрят понуро.
На пень сажусь в бессилии, трухлявый.
Но день сгорит. Останется окурок.

Что нам несёт хозяюшка-природа?
Ты в небе скрылось, солнышко златое?
Тепла, любви пусть кружат хороводы!, -
Душа, проснувшись, рвётся к непокою!


Рецензии