И цап-царап

               
                Другу

Легко сгорают старые тетрадки,
И сразу мир становится пустым!
Горят стихи, а что в сухом остатке -
Один лишь дым, Отечество и дым...

Горит костёр из прошлогодних листьев,
И листья те никто не оживит –
В них жизни нет, в них нет извечных истин,
А в неживом – не может быть любви.

Ну, что, мой друг, в костёр подбросить щепки?
Пусть дым уходит в небо – всё фигня!
Всё это лишь весна – её зацепки,
Но не бывает дыма без огня!

И цап-царап по сердцу коготочки,
И чем твоя закончится строка?
Идёт весна – и рано ставить точки
И гибнуть ни за понюх табака!


Рецензии
Неее...
Весной ни за какие коврижки..:)))

Будем ЖИТЬ!!!

Кованов Александр Николаевич   24.03.2021 20:24     Заявить о нарушении
Будем ЖИТЬ, Александр Николаевич!

"Вот лозунг наш и солнца!" :))

Вячеслав Кислицын   25.03.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.